?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В семье не без урода!

Наверное стоит начать с предисловия, а затем уже перейти к самому шоку!

Люблю выходные в кругу семьи и друзей. Наши встречи всегда проходят тепло и по-домашнему! Вчера была суббота. Было решено сделать украинский вечер - я варила борщ для своих немцев! Помимо борща был еще салат, желейно-фруктовый торт и зефир, купленный в русском магазине. На тему русских магазинов и дискотек напишу позже как созрею)))

Так вот... Собрались мы все у нашего друга, компания из 7 человек. Борща было сварено 5 литров! Все 5 литров были съедены))) Один из наших знакомых работает архитектором. Он часто бывает в Крыму, там он первый раз и попробовал борщ. Мой же борщ он расхваливал и доедал 4 тарелку!)) Это радовало! Атмосфера была самая лучшая...

Плюс ко всему архитектор в качестве хобби владеет одним ночным клубом. Клуб маленький, но очень красивый и уютный! Клуб для своих, каждые выходные там собираются знакомые и друзья! В клубе всего два охранника, от кого охранять то?? От своих???

Около 8 вечера архитектор уехал в клуб, в 9 вечера уехал второй наш друг, он тоже подрабатывает в этом заведении... Затем мама уехала малыша спать укладывать В итоге осталась я, папа и Сеппи - хозяин дома.

Ближе к 10 вечера поступило предложение поехать в этот клуб буквально на 10 минут, еще раз со всеми попрощаться до завтра и домой!!!

В клубе мы пробыли 2 часа))) Естественно начались угощения коктейлями и т.д.)))

Только мы уехали домой, пришла одна немочка в клуб с тремя русскоязычными парнями. Обычно стараются русских не пускать в клуб - от них только проблемы. В этот раз русские прошли через черный вход) наши места знают! они напились и в итоге...

...ОНИ оборвали проводку, поломали столы и стулья, разбили зеркала, пытались избить охранников... нанесли огромный ущерб клубу!!! Вопрос один - какого хрена???????????????????? идиоты!!!!

Утром мне сообщили эту новость! Вот сижу и думаю... За что и почему немцы должны любить и уважать русских??? если русские себя так ведут! На мой вопрос о полиции и т.д. я получила ответ - а для русских это нормально, не сделали бы они это в нашем клубе, нашли бы другое место... На сколько я поняла, даже полиция не хочет с ними связываться!!!

Я в шоке!!! Я хотела больше общаться с немцами, чтобы скорее и лучше выучить язык... Но теперь у меня вообще нет никого желания общаться с русскими!

Мне стыдно за этих людей... Стыдно, будто бы я это все сама сделала!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
absentum
Sep. 18th, 2011 10:11 am (UTC)
Извините, что так к вам в журнал вломилась.
А что, правда у вас там русские себя так ведут? Кошмар какой! Я в Аугсбурге живу, тут тоже русских больше, чем немцев, но такого я не встречала....хотя, может у нас просто город большой, да и общение с русскоязычными я стараюсь ограничивать тоже, есть только 3 человека, но все они приличные люди, студенты...

laubsaege
Sep. 18th, 2011 10:55 am (UTC)
Аугсбурге живу, тут тоже русских больше, чем немцев
это вы малёхо загнули, ~ 10%
absentum
Sep. 18th, 2011 10:58 am (UTC)
Re: Аугсбурге живу, тут тоже русских больше, чем немцев
хахаха :))) знаю-знаю, но по-ощущениям иногда, как будь-то и не уезжала....
marinkaukrainka
Sep. 18th, 2011 01:33 pm (UTC)
Re: Аугсбурге живу, тут тоже русских больше, чем немцев
тут в школах языковых из 25 учащихся 23 русских!
absentum
Sep. 18th, 2011 01:49 pm (UTC)
Re: Аугсбурге живу, тут тоже русских больше, чем немцев
OMG! Bei uns war diese Zahl ein bisschen weniger...aber sowieso zu viel und aus diesem Grund kann ich bisher Deutsch nicht.
marinkaukrainka
Sep. 18th, 2011 04:20 pm (UTC)
ой да я только рада, что меня читают)) я теперь чаще писать буду!

у нас тут "русские" ведут себя ужасно! когда моя семья сказала своим друзьям, что у них будет жить девочка с Украины - друзья мягко сказать были в шоке - одни рекомендовали телевизор прикрутить, чтоб я вдруг его куда-нибудь не вынесла, другие советовали быть со мной поаккуратней, ничего не рассказывать мне и никуда с собой не брать! а одна подруга, которая работает психологом, вообще предложила меня протестировать и посмотреть вменяемая я или нет!!!

Сейчас общаюсь исключительно с немцами! Они меня уважают и любят! Надеюсь, что у меня получается показать, что не все "русские" одинаковы!))
absentum
Sep. 18th, 2011 04:35 pm (UTC)
Вот, если бы, это не Вы писали, а кто-то со стороны рассказал, не поверила бы ни за что! У меня, знакомых немцев, правда нет совсем, но из тех, что встречался, никто таких ужасов про русских не рассказывал! А Вы молодец, продолжайте в том же духе, уверена, что у вас хорошо получается! Извините, за нескромный вопрос, а как у вас с немецким? Просто я тут уже год почти, а немецкий до сих пор вялый, все надеюсь, что он оживет, как учеба в Фаххохшуле начнется.
marinkaukrainka
Sep. 18th, 2011 04:52 pm (UTC)
=) стараемся и продолжаем! Спасибо!
Немецкий у меня был на уровне А2, когда я приехала. Тут баварский диалект, и в семье в основном разговаривают на нем, а когда мы собираемся с друзьями или всей семьей, так это исключительно баварский диалект. Через две недели я понимала общий смысл, сейчас сама уже говорю на баварском диалекте. Ошибок пока много, я знаю свои пробелы, но никто не верит что я здесь только полтора месяца)) сама жду свои занятия в языковой школе! На правильно говорить на немецком!

По поводу рассказов... Видимо в вашем районе не так много "русских" как здесь! Я была на экскурсии в русском квартале, русском магазине.. да туда и ходить не нужно... тут на улицах города как дома, как на Родине))) Уточню город - сама я живу в Винхеренге, но вот "русские" обитают в Альтетинге-Нойтинге-Тюслинге - это все в районе 4-5км)))
ukrfan
Oct. 5th, 2011 11:51 am (UTC)
Вам огромный плюс за этот и предыдущий пост.
ОЧЕНЬ хочется, чтобы впечатление об украинцах было не таким, как о русских. Ну и русским тоже желаю... эээ... образумиться.
( 9 comments — Leave a comment )