?

Log in

Previous Entry | Next Entry

При каждом удобном случае, старались как можно больше увидеть американских городов и почувствовать их ритм, характер, стиль...

Первый выход в свет. Поездка в город Балтимор!



Каких-то особенных эмоций этот город у меня не вызвал… Не знаю почему… Балтимор относительно не большой городок, не такой высокий и шумный, каким я представляла американские города… У меня даже в памяти нет никаких интересных моментов от этой поездки…((((



Вот другое дело Вашингтон!!!!!! Я понимаю, нельзя сравнивать такие города…
Вашингтон меня просто влюбил в себя! В этом городе действительно пахнет свободой!!!



Долго собирались в поездку. Не знали, кто нас повезет и когда это будет. Но Вашингтон должен быть посещен и всё!

Компания – не соскучишься – 2 украиночки, поляк, венгерец и американец! Мальчишки постоянно хотят кушать, поэтому остановка перекусить была через каждый час! О кошмар!

Затем мы долго искали в городе круглосуточную парковку и нашли!!! Нам так показалось. Правильно говорят: когда кажется, креститься нужно! Потому что в итоге наша машина была закрыта на парковке, электронный ключ, от которой остался в машине!!!! Нет. Это не описать словами, что мы испытали в эту ночь. Парковка откроется только в понедельник, а сейчас суббота. Ночь в отеле стоит минимум 200$. Как-то немного дороговато. И плюс ко всему, завтра нам нужно быть на работе! Картина маслом – как я говорю. Я просто сидела в белоснежных штанах на бордюре около въезда и ждала, чем это все кончится!



И в 911 звонили – где услышали уникальный ответ – если бы у вас был электронный ключ, мы бы вам помогли! Да мы бы сами себе тогда помогли! Разочаровала меня служба 911!!! Теперь не верю я им;) В итоге дозвонились до какого-то работника этой парковки (номер был на стенде). Он приехал из дому и помог нам забрать машину. Лично моей радости не было предела!

Теперь что касается исторических достопримечательностей Вашингтона. Поразило, что все музеи бесплатные. Поразило количество музеев. Мы посетили несколько из них. Особенно близким для меня был Национальный музей авиации и космонавтики (по личным причинам).





Белый дом, как белый дом. Не вдохновил. Честно!



Понравились Мемориал Джорджа Вашингтона и Зеркальный пруд (грязный он какой-то был, не такой идеально чистый как в фильмах).





Поразил Национальный Мемориал II-й Мировой Войны.



Уже подуставшие притопали к Мемориалу Авраама Линкольна. Туристов – море!!!





И вот наконец-то добрались мы до Капитолия. Провалялась на газончике перед Капитолием около часа. Очень понравился! Фотография на фоне Капитолия стоит дома в рамочке, оформленной в стиле американского флага (купила в США за 1 доллар)!



Несколько видов и основных зданий Вашингтона...











Что еще рассказать про Вашингтон? Я бы хотела туда вернуться. Многое не успели увидеть. У нас получилась какая-то обзорная экскурсия.



Немного уставшие после прогулки...



To be continued...